L'actualité du syndicat

Restez informés des évolutions du secteur à travers
nos publications sur les engagements de la profession,
les actualités de nos adhérents et les grandes tendances
du marché des Biscuits, Gâteaux et Panifications de France

Découvrez notre feuille de route 3R des emballages plastiques à usage unique

Dans le cadre de la loi anti-gaspillage et pour une économie circulaire, notre Syndicat s'est doté d'une feuille de route sur l’avenir de ses emballages, fruits d’une réflexion collective. Retrouvez ici le détail des travaux menés.
Lire plus

Des métiers à croquer !

Un des principaux défis actuels que rencontre notre secteur est de recruter les meilleurs talents pour garantir des biscuits, gâteaux, pains de mie et autres biscottes et pain azymes toujours aussi savoureux et gourmands aux Français. Nous avons donc décidé de lancer une grande campagne valorisant nos #MétiersàCroquer.
Lire plus

Découvrir notre Syndicat à travers 10 pastilles audio

Patrimoine gourmand alliant plaisir et convivialité, fabriqués avec un savoir-faire unique et responsable, les biscuits, gâteaux et panifications vous régalent à chaque instant !
Lire plus

Les professionnels du pain signent un accord collectif sur la réduction de la teneur en sel de leurs produits

Le jeudi 3 mars 2022, les professionnels du secteur du pain (pain courant, complet, céréales et pain de mie avec ou sans gluten) étaient réunis au Salon International de l’Agriculture pour signer aux côtés des ministères de l’Agriculture et de la Santé le premier accord collectif sur la réduction de la teneur en sel du pain.
Lire plus

Cet été, (re) découvrez les biscuits et gâteaux de France sur la route de vos vacances !

Tourisme gourmand : une autre manière de découvrir nos régions
Lire plus

Diminution de la teneur en sel dans les pains de mie : les entreprises s’engagent volontairement

Depuis de nombreuses années, les fabricants de pain de mie, adhérents du Syndicat des Biscuits, Gâteaux et Panification de France, ont à cœur d'offrir à leurs consommateurs des produits qui répondent à leurs attentes.
Lire plus

Charles Antoine de Fougeroux, premiers président du nouveau Syndicat des Biscuits, Gâteaux et Panification de France

Issue de l'union entre les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France et le Syndicat de la Panification Croustillante et Moelleuse, cette nouvelle organisation a pour ambition de rassembler 78 entreprises.
Lire plus